Un 1er tour de chauffe pour la team BPC

Cette fois nous y sommes. Même s’il ne s’agit que d’un tour de chauffe, le 1er gros week end de compétitions s’est parfaitement déroulé pour les athlètes BPC. L’heure était venue de sortir le nouveau matériel et de se raser les gambettes. La veine commence à poindre à la surface de la peau.

Revenons en détail sur les épreuves :

Les courses sur route :

Semi de Noisy Bailly : Sébastien Clara se classe 5ème et explose son « personal record » sur la distance de 5’02. Il boucle les 21,1kms en 1h18’48. 563 athlètes classés. Il y a tout juste 1 an, Sébastien courait le semi de Rambouillet en 1h23’50. Sa rigueur à l’entrainement depuis juin dernier paie cash.

10kms de Villerbanne : Objectifs atteints ce matin pour Evanne Blanchard et Anthony Cadario.  Evanne se rassure avec un chrono de 41’17 (15s de moins par rapport à l’édition 2013).  Antho reproduit exactement la même performance qu’à Cannes il y a 2 semaines : 34’44.

10kms de Courcy : Thierry Dubuc repasse une nouvelle fois sous la barre des 40′ (39’55) après avoir butté dessus pendant 6 ans.

Duathlon / triathlon :

Triathlon Wattbike de Meudon : Guillaume Dorée se classe 6ème de la finale du Wattbike de Meudon. +4,5% par rapport au vainqueur Nicolas Lombard ;

Duathlon d’Aubagne : Julien Drouault réalise une très bonne performance en se classant 8ème en 1h19’55. +6,9% par rapport au vainqueur de la course Anthony Pujades ; Philippe Nahmias se classe 64ème en 1h30’18. Phil est très satisfait de sa course qu’il a parfaitement contrôlée. +12,1% par rapport au 1er VE.

Duathlon de Brignoles : Vincent Darcq, de retour à la compétition, prend la 8ème place en 1h21’10. +7,3% par rapport au vainqueur Jean-Philippe Boulet ; L’investissement de Frankie Lourdet dans sa préparation commence à payer. Le sociétaire de Durance Tri se classe 10ème place en 1h22’21. +8,9% par rapport au 1er.

Duathlon de Châlons-s/-Saône : Yann Payen termine 6ème du championnat de France militaire et 2ème vétéran. +6,3% par rapport au vainqueur, Dylan Magnien.

Duathlon D1 à St Omer : Bonne performance d’Agathe Semichon qui va chercher une 15ème place en 1h06’29. +9,1% par rapport à Sandra Levenez.

Duathlon de St-Dizier : Excellentes prestations des athlètes BPC.  En observant les résultats des premiers classés, nous pouvons partir du postulat que la course était 1’00 plus rapide cette année (parcours vélo modifié).

Comparaison du temps final 2013 vs 2014 :

David Brodier : 1h05’16 vs 1h02’31 = -2’45 => amélioration de 1’45 par rapport à notre postulat ;

130 athlètes classés.

Une journée de rencontre athlètes / coach a été organisée la veille du duathlon. Cette belle journée d’entraînement a débuté par 1h30′ de natation avec check-up technique. Les athlètes ont ensuite chaussé leurs running pour une session « déblocage » de 50′.  A 15h, sous un ciel automnal, les athlètes se sont remis en selle pour une session de 2h30′ en endurance de base. Pratiquement 5h d’entrainement au total. Le matin de la course, les athlètes ont réalisé un footing à jeun d’1h.

Prochain rendez-vous BPC : La reconnaissance des parcours de Nice les 28, 29 et 30 mars.

Pour le Tri Camp Salou, si vous souhaitez participer au stage d’entraînement à Salou, 3 places sont encore disponibles :

Semaine 1 du 12 au 19 avril : 1 place ;

Semaine 2 du 19 au 26 avril : COMPLET ;

Semaine 3 du 26 avril au 03 mai : 2 places.

Contactez nous à l’adresse suivante : bpcoaching@hotmail.fr