Podium et slot Ironman 70.3 Luxembourg / 4e place chpt de France duathlon Elites

Ironman 70.3 Luxembourg : Cette manche du circuit 70.3, impeccablement organisée dans la commune de Remich, représentait un objectif majeur pour certains athlètes BPC. Ils ont répondu présent ! 6 Personal Record sur 7 athlètes engagés + 1 slot pour Mont-Tremblant.

Mélanie Cauvin : 2ème W35-39 en 4h46’35. +2,1% de la lauréate Bianca Grosse. Mélanie a chuté en vélo après avoir mal négocié un virage. Plus de peur que de mal et un peu plus d’1′ de perdue. 3ème W35-39 en septembre 2013, Mélanie Cauvin avait fait de l’édition 2014 l’objectif majeur de sa saison. Tout son investissement hivernal a été concrétisé ce week-end : elle obtient un slot pour la Finale mondiale à Mont-Tremblant. Ce qui frappe est surtout son impressionnante progression dans les 3 disciplines.

Course à pied 2014 : 1h27’52 => Amélioration 10,2%

Mère de famille et cadre pour une filiale de La Poste, Mél a débuté le triathlon il y a 5 ans. Elle a rejoint BPC en juin 2012. Cette belle évolution n’est pas terminée.

Estelle-Marie Kieffer : 4ème W35-39 en 4h48’42. +2,9% de la 1ère. Estelle qui a tout récemment intégré BPC, prépare activement l’Ironman Zürich. Remich ne constituait pas un objectif majeur ;

Brice Timmerman : 18ème M30-35 en 4h27’06. +6,5% du 1er M30-35, Romain Paramonov. Très belle performance pour le Doc qui ne dispose que d’un temps très limité pour s’entrainer. Les séances vélo PMA sur home trainer réalisées à 22h le soir ont payé. Brice réalise sa meilleure performance sur la distance (qui datait d’Anvers) ;

Charles Geisler : 14ème M18-24 en 4h43’27. +11,8% du 1er M18-24, Matt Lewis. Première expérience sur half distance pour Charles qui pratique le triathlon depuis 2 ans seulement. Accueilli par sa soeur, l’émotion l’a submergé à l’arrivée ;

Romuald David : 42ème M30-35 en 4h43’48. +13,2% du 1er M30-34. Romu concrétise sa meilleure performance sur half distance. Avec plus d’expérience (et de sagesse ;-)), Romu pourra abaisser considérablement ce chrono.

Valentin Pajot : 44ème M35-39 en 4h45’45. +12,6% du 1er M35-39, Igor Nastic. Bizarrement, Val a rencontré des difficultés pour s’alimenter sur le vélo, cause probable d’un parcours à pied terminé dans la douleur. Au final, 10 minutes de mieux qu’à Vichy en 2013 tout de même.

Lional Pinot : 58ème M35-39 en 4h53’39. +15,7% du 1er M35-39. Tout simplement son meilleur triathlon jamais réalisé. 15′ minutes de retranchées à son meilleur chrono sur la distance (Vichy 2013).

GP duathlon à Fourmies : Agathe Semichon 4ème des championnats de France Elites de duathlon.

Lors de la 3ème manche du Grand Prix F.F.TRI. de Duathlon, support des championnats de France, Agathe s’est classée à une excellente 8ème place et 4ème française. +3,8% de la championne de France, Sandra Levenez.

City Triathlon Heilbronn (ALL) (2-70-15) : Eric Schenk se classe 169ème scratch et 58ème de son Age Group (SEN1) en 4h04’34. +17,7% du vainqueur SEN1, Jörg Schneider. 458 athlètes classés.

Impressions de Shanky : « Une course au format original (2-70-15), parcours vélo très accidenté donc drafting limité voire absent, organisation a peu près parfaite, frais d’inscription raisonnables… le tout à 1h40 de Strasbourg. Pour ma part ça s’est bien passé malgré un moment difficile au milieu du segment course à pied. A refaire ! »

Triathlon Verdun distance M :

Pascal Thévenin progresse : 31ème en 2h04’10. +15,3% du vainqueur. 275W sur la partie vélo (68kg). 4’00 /km sur la partie course à pied. Du tout bon ! Un gros travail en natation l’hiver prochain devrait permettre à notre verdunois de parfaitement s’exprimer la saison prochaine (102ème à la sortie de l’eau) ;

Gregory Dessi concrétise encore une bonne performance en se classant 59ème avec un temps de 2h09’45. +20,3% du vainqueur.

194 athlètes classés. L’épreuve est remportée par Matthieu Marteau en 1h47’40. A noter que le parcours course à pied a été réduit (2kms environ).

Triathlon Verdun distance S :

Julien Bianco poursuit sa « reconstruction ». Il se classe 13ème en 1h07’55. +7,0% du vainqueur. 169 athlètes classés. La course est remportée par Emmanuel Worms en 1h03’29.

Tri L Lac des Sapins : 2 BPC ont participé à l’événement :

Gérald Sauret, qui a déjà terminé l’Embrunman en 14h (2005) et 13h30 (2008), se classe 82ème en 6h14’57. +21,1% du vainqueur ce qui constitue un bon résultat. Commentaire de Gérald : « Je repars de cette course confiant et satisfait du travail effectué jusqu’à présent, mais le plus dur reste à venir, j’en suis conscient. »

Olivier Dano, qui avait réalisé une très bonne performance mi-mai à Vendôme, a cette fois subi l’épreuve. L’explication réside dans un gros déficit d’entraînement ces dernières semaines dû à des contraintes professionnelles. Il termine 140ème en 6h30’46. +26,2% du vainqueur.

Frédéric Schaffner remporte la course en 5h09’44. 373 athlètes classés.

Triathlon M de Revel : 1 semaine après sa brillante course au Lac du Salagou, Béranger Serres réédite une performance intéressante sur format court. Même si l’objectif reste l’Ironman Zürich, sa 7ème place du jour est bonne pour la confiance. Béranger boucle l’épreuve en 2h30’13. +6,1% du vainqueur Frédéric Fernandez.

Didier Serres s’est mieux exprimé que la semaine passée au Salagou en terminant 15ème de l’épreuve (6ème VE) en 2h35’42. +10,0% du vainqueur.

Bastien Pla, nouveau venu chez BPC, se classe 36ème en 2h44’15. +16,0% du vainqueur. Nous suivrons son évolution au cours des prochains mois.