Les résultats de la dernière quinzaine

Retraçons les résultats obtenus par les athlètes BPC lors des 2 derniers week-end. Ils sont d’excellente facture.

News_03062015 (9)

Ironman 70.3 Barcelone : Anthony Cadario a parfaitement respecté le tableau de marche préalablement établi. Il réalise un très bon chrono de 4h44’54, performance qui le classe 4ème de son groupe d’âge M18-24 et 67ème au classement scratch. +4,5% du vainqueur de la catégorie, l’espagnol Ander Iñarra Olaziregi. Antho boucle le semi-marathon en 1h24’44. 65 athlètes M18-24 classés. 1493 classés au total sur cette épreuve.

News_03062015 (4)

Tri M Châlons-en-Champagne :

=> Mélanie Cauvin : 2ème femme en 2h17’18 (51ème scratch). +1,1% de Anaïs Martin qui remporte la course chez les féminines. Mél poursuit sa progression en retranchant 1’21 à son chrono 2014 (2h18’39) ;

News_03062015 (11)

=> Charles Geisler : 17ème en 2h08’50. Cette performance met en perspective les progrès accomplis par Charles en 1 année d’entrainement intensif et ce malgré un grave accident en vélo survenu en août dernier. Sur des parcours identiques, il retranche 3’47 à son chrono 2014 (2h12’37) ;

=> Lionel Pinot : 50ème en 2h17’16. Lio réalise exactement le même chrono qu’en 2014 (2h17’17) ;

News_03062015 (13)

=> Simon Pimpernet : 145ème en 2h32’46. Moon rencontre un passage à vide. Nul doute qu’il va redresser la barre d’ici Zürich ;

=> Benjamin Pernet : 1er en 1h55’34.

News_03062015 (14)

Ironman 70.3 St-Pölten : Valentin Pajot réalise une course solide en 4h44’17. Il se classe 48ème M35-39 et 239ème scratch. +12,1% du vainqueur de la catégorie, le danois Madsen Jesper. Val regrette toutefois de ne pas avoir pu courir à son meilleur niveau en raison d’une douleur au tibia survenu le jour précédent l’épreuve. Ses temps intermédiaires : NAT : 31’23. +3,3% du 1er de la caté ; VELO : 2h33’49. +7,0% ; CAP : 1h32’29. +25,7%.

Commentaire de Val concernant l’épreuve : « La course est très agréable avec une natation atypique. On nage dans deux lacs différents qui sont très propres. J’en ai même bu, elle est délicieuse ! Vélo à 90% très roulant, une longue côte, une moyenne et une petite. Cap classique en deux boucles avec un petit tour dans la vieille ville…«

News_03062015 (3)

Tri Half Vendôme : Ce résultat mérite particulièrement d’être mis en avant. Il s’agit de la performance réalisée par Pascal Rojas qui décroche la 2ème place scratch en 4h38’22. +2,9% du vainqueur Tony Orvain. Même si cette course ne constituait pas un objectif pour le sociétaire de Champigny Triathlon, elle récompense un athlète discret, passionné et perfectionniste. Bravo Pascal !

News_03062015 (2)

Ironman Lanzarote : La mythique course a tenu encore une fois toutes ses promesses. La journée a été particulièrement rude pour les athlètes en raison d’un vent violent durant toute l’épreuve. Pour les BPC, tous les objectifs n’ont pas été atteints mais tous ont franchi la finish line.

=> Carine Desbois 5ème W30-35 ; 24ème scratch femme ; 01:08:01 ; 06:41:16 : 04:49:46 ; Chrono final : 12:49:39 ; Carine visait une qualification pour Hawaii, ce qui lui imposait de remporter la course dans sa catégorie. Encore à la lutte pour la 3ème place au km20, l’épuisement a progressivement gagné Carine sur la fin du marathon ;

=> Julien Cornut 47ème M35-39 ; 172ème scratch ; 01:04:31 ; 06:06:26 ; 03:46:27 ; Chrono final : 11:10:12 ; Même si le résultat est bon, il n’est pas à la hauteur des exigences de Julien qui a parfaitement bien débuté et terminé son marathon. Le problème est que Ju a rencontré un gros passage « à vide » entre les kms 15 et 25 ;

News_03062015 (19)

=> Matthieu Fleischer 149ème M35-39 ; 629ème scratch ; 01:12:31 ; 07:17:32 ; 04:05:21 ; Chrono final : 12:53:10. Matt revient heureux des Canaries. Il réalise de loin sa meilleure performance sur la distance en bouclant le marathon en métronome (entre 5’30 et 6’00/km).
1462 classés.

Tri Half Lleida (ESP) : Très bonne performance de Amaury Dehez qui se classe 14ème en 4h41’27. +10,7% du vainqueur Manuel Lloret Zaragozi. Amaury réalise le 13ème temps vélo en 2h33’02. 200 classés.

News_03062015 (5)

Tri Half Apt : Victoire de Vincent Darcq qui remporte la course en 4h31’01. 133 classés. Bravo Vincent !

News_03062015 (16)

Tri Half Hyères : Grosse performance d’Armel Le Floch qui se classe 8ème au scratch et 3ème vétéran en 4h51’50. +4,9% du vainqueur Thibaut Humbert. 417 classés. Lors de l’édition 2014, Armel avait terminé la course à la 56ème place en 5h08’57.

News_03062015 (8)

Challenge Half Salou : Pour sa 2ème expérience sur moyenne distance, Bastien Pla réalise un excellent chrono de 4h24’37 qui le classe à la 40ème place au scratch et à la 9ème place de sa catégorie M25-29. 825 classés.

CR de Bastien : « Objectif atteint !! 4h24 pour venir à bout du half Challenge Salou ! Une natation en mer sympa pour le levé de soleil. Un vrai régal de partir par vague de 100 et de pouvoir nager sans bagarre ! Apres 28 min, je rentre au parc 38éme. C’est parti pour 88 km de vélo avec bien 75 km sur l’autoroute, ça fait bizarre au départ mais quel régal de rouler sur un billard même si c’est à la longue un peu monotone. Parcours pas facile pour autant car toujours en prise, avec un léger vent sur l’aller et quelques rampes qui cassent bien les cuisses. Point positif à souligner, des arbitres omniprésents et très attentifs au respect des règles du drafting émoticône smile Content d’en finir après 2h24min toujours autour de la 38eme place.
Place au semi ( 20,2 km pour en précis), 4 boucles aller-retour en front de mer, plutôt sympathique. Et la, ça se gâte un peu. Depuis la 2ème moitié du vélo de fortes brûlures d’estomac me font souffrir. Elles n’arrêterons pas de disparaître et malheureusement revenir jusqu’à l’arrivée. Le début est donc difficile mais l’allure est maintenue jusqu’au 15eme km avant de caler un peu. Un dernier effort est la CAP se termine en 1h27. Je boucle donc l’épreuve en 4h24 à la 42eme place et 8eme de ma catégorie. Très content de passer sous les 4h30 et des progrès réalisés en 1an dans les 3 disciplines. »

Tri L Belfort : Après une course mitigée à Aix-en-Provence, le capitaine Thierry Dubuc tenait à redresser la barre. Il réalise une belle prestation en bouclant l’épreuve Belfortaine en 5h22’45 à la 207ème place. 449 classés. Temps intermédiaires (1,9/87/19) : NAT : 30’32 ; VELO : 3h14’43 ; CAP : 1h31’22.

News_03062015 (12)

Chtri’man 113 Cambrai : Belle prestation de Yannick Cario qui se classe 116ème en 5h11’46. 211 classés. Yannick est ravi de sa course comme l’atteste son commentaire lu sur son mur FB : « Ça commençait pourtant mal avec le temps d’enfer pluie, vent, froid 15° dehors 15° dans l’eau, et pourtant ce Chtriman113 est ma meilleur performance sur la distance et de loin même ! 5h11 avec une première en natation passage sous les 40′ avec un miraculeux 38′, puis un vélo difficile avec un vent parfois violent en 2h40, et enfin 1h44 en course a pied la ou je descend rarement sous les 2h (2h06 l’année dernière) (…) le travail engagé a payé !«

News_03062015 (7)

Les autres résultats sur distance M :

– Dignes-les-Bains : Agathe Semichon se classe 2ème féminine et 23ème au scratch en 1h52’06 à 1’31 de Moragne Rioux (+1,4%). 94 classés.

News_03062015 (15)

Vins-sur-Caramy : Excellente 5ème place de Vincent Darcq qui boucle l’épreuve en 2h11’44. +3,8% du vainqueur Olivier Marceau. Vincent réalise le 3ème temps du jour sur la partie pédestre.

– Mimizan : Très bonne performance de Cyril Milinkovitch qui se classe 25ème en 2h02’40. +12,4% du vainqueur Toumy Degham. Cyril est très satisfait de sa course puisqu’il améliore son meilleur classement et ses meilleurs temps dans les 3 disciplines établis à Mimizan en 2008. 551 classés.

News_03062015 (6)

Pont Audemer : Denis Levieux se classe 17ème en 2h01’53. +10,4% du vainqueur Antoine Bouvet. 320 classés ;

Bourbon Lancy : David Prunier se classe 15ème en 2h19’23. +16,1% du vainqueur Anthony Pannier. 73 classés ;

St Rémy s/ Durolle : Laurent Gabard se classe 17ème en 2h30’45. +18,4% du vainqueur Théo Debard. 113 classés ;

RumillyRaphaël Lager se classe 123ème en 2h17’20. 380 classés.

Bourg-en-Bresse : Christian Rolando, 65 ans boucle l’épreuve en 3h00’20 à la 443ème place. Il retranche 10 minutes à son temps de l’année passée. 497 classés ;

Messein : Olivier Dano se classe 33ème en 2h26’07. +16,7% du vainqueur Mathieu Paolillo. Emmanuelle Mangin termine l’épreuve en 3h09’19. 149 classés.

Sur distance S :

Bischwiller :

=> Estelle-Marie Kieffer se classe 1ère féminine en 1h05’50 et remporte le titre de championne d’Alsace. ;

=> Eric Shenk se classe 44ème en 1h08’17. Shenky améliore son chrono de l’année passée. 131 classés.

News_03062015 (20)

Chpt de France CLM Pompiers : Gérald Ahyee-Labart remporte le titre de champion de France vétérans.

News_03062015 (1)

Du côté des stages :

TRI CAMP PIERRE-PERCEE : Au total, les stagiaires ont cumulé 13h30 d’entraînement sur 2,5 jours. 250kms vélo et 52kms de course à pied ont été parcourus + 1 séance de natation en lac. Chaque séance à fait l’objet d’un travail thématique. Nous retiendrons le formidable état d’esprit des stagiaires et leur engagement total dans la réalisation des séances.