Les BPC fêtent l’arrivée du printemps au Semi de Paris

Semi marathon de Paris‬ :

Le 3ème semi le plus couru au monde est traditionnellement l’occasion pour les athlètes d’évaluer la qualité de leur entrainement hivernal. 5 records personnels ont été établis lors de cette édition.

Nicolas Chautard : 1h51’56 ;
Le coach : 1h12’58 (meilleure perf perso). 48ème.
34879 classés.

SemiParis_Groupe2

Résultats des autres courses labellisées (10kms et semi marathons) de ce début d’année :

Semi marathon des Pyramides à la Grande-Motte :
Malade toute la semaine, Armel Le Floch s’est dit que le 5000m du samedi serait plus adapté à son état. Il réalise un excellent chrono de 15’48 (19km/h).
Voyant son temps, il s’est finalement décidé à prendre le départ du semi le dimanche. Résultat : 1h15’26. 14ème (4ème vétéran). Rien n’arrête ce garçon…
2373 classés.

Semi marathon de Fleurbaix :
Sous la pluie accompagnée de grosses rafales de vent, Dominique Ancelin réalise une bonne prestation : 1h23’46. 41ème.
919 classés.

10kms FFA Morcourt :

Belle progression de Vincent Boucher qui établit son nouveau record personnel sur la distance : 36’56. Il retranche 1’04 à ancienne référence.
Classement : 88ème / 788 classés.
Vincent est actuellement en préparation pour l’Ironman de Vichy qui se déroulera le 30 août 2015.

Semi marathon de St-Cyprien :

Bastien Pla poursuit sa progression avec un nouveau record personnel de 1h25’30 (temps réel). 19ème. Il retranche 10 minutes à son précédent chrono.
182 classés.

Foulées de Vincennes 10kms FFA :

4 nouveaux Personal Records.
– Il l’avait annoncé. Il était venu à Vincennes pour faire du rock. Julien Drouault a parfaitement joué sa partition avec un excellent chrono de 33’31 (record personnel) qui le classe 23ème ;
Guillaume Dorée repousse de 5 secondes son temps réalisé à Houilles. Résultat : 33’37. 27ème ;
Valentin Pajot était patraque dimanche. Il termine sa course en footing en 39’53 ;
Théo Bayssat, néo-BPC, améliore sa meilleure référence sur la distance avec un temps de 40’27 (415ème). Théo est en préparation pour l’Ironman Nice ;
Pauline Marchal réalise un chrono de 46’00. Pauline améliore de plus d’une minute sa meilleure référence sur la distance. Un bon retour après sa rupture du ligament croisé l’hiver dernier puisque
2094 classés.

10kms_Vincennes

10kms Prom’ Classic :

Les BPC ont réalisé de très bonnes performances à Nice. 3 records personnels ont été établis.
Armel Le Floch : 33’24. Il se rapproche de son meilleur chrono sur la distance établi il y a plusieurs années (32’57) ;
Vincent Darcq : 34’08, ce qui représente son meilleur temps depuis un bon moment également ;
Emmanuel Miquet : 36’07. Record personnel abaissé de 2’05 ;
Agathe Semichon : 37’43, à 3 secondes seulement de son meilleur chrono. 3ème V1F sur 826 ;
Evanne Blanchard : 39’41. Record personnel abaissé de 1’36 ;
Thomas Fauquet : 41’13. Record personnel abaissé de 3’42.

Du côté des sports enchainés :

Half distance de Guadeloupe :

Avec une préparation « minimale » et sous des conditions météo difficiles (34°C), Denis Levieux réalise une bonne performance au Gwadlouptri. Le Viking se classe 8ème en 4h44’17. +13,5% de Romain Guillaume vainqueur en 4h10’32. Temps intermédiaires : NAT : 34’56 / VELO : 2h35’17 / CAP : 1h30’50.

Guadeloupe_Denis-Levieux

Triathlon semi indoor du Pré St Gervais :

– Victoire de Guillaume Dorée. Cette épreuve se déroule sous la forme d’un tournoi (séries et finale). 105 athlètes au départ, 17 finalistes hommes et 6 finalistes femmes.
Guillaume s’impose en finale devant Gwenaël Changeon et Nicolas Lombard. 20’44 pour boucler les 300m natation, 7kms vélo sur Wattbike et les 2kms course à pied en ville.
Othmane Chouklati se hisse également en finale. Il se classe 14ème en 23’59 et améliore ses références de l’année passée.
Valentin Pajot échoue de peu pour intégrer la finale. Il se classe 18ème des séries avec un temps de 24’17.